Que direção seguir? Melhor nenhuma! - Zanin, Alessandra da Conceição; Scalon, Marina Corrêa; Ferreira, Paula Carolina; Silva, Allana K. P. da; Martin, Felipe Aguiar; Rosa, Guilherme; Silva, Iago Gabriel da; Kropiwiec, Isabela Santos; Costa, Laura Laino da; Moraes, Luddy Searom Carias de; Klein, Nickolas Spinelli; Brito, Pollyana de; et al. (Genética na Escola, 2021)
Neste trabalho, desenvolvemos e aplicamos dois ma- teriais didáticos digitais (vídeo e folder) que podem auxiliar na desconstrução do pensamento teleológico e da ideia da hierarquia evolutiva em sala de aula, e ve- rificamos sua eficiência em uma situação experimen- tal alheia à sala de aula. Buscamos abordar conceitos básicos de evolução biológica, tratando explicitamen- te dos problemas da teleologia e da hierarquia evolu- tiva, a serem trabalhados no Ensino Médio e poten- cialmente em disciplinas introdutórias do primeiro ano de cursos na grande área das Ciências Biológicas.