Representando Genótipos e Fenótipos: uma prática para visualizar as diferentes interações alélicas na Herança Monogênica - Santos Filho, Ronaldo dos; Cestari, Marta Margarete; Alle, Lupe Furtado; Leme, Daniela Morais (Genética na Escola, 2021)
Esta atividade facilita a visualização das diferenças nas proporções genotípicas e fenotípicas dos indivíduos nos cinco diferentes tipos de interações alélicas relacionados à herança monogênica autossômica: dominância completa, dominância incompleta, codominância, alelos letais e alelos múltiplos. Durante a atividade, os estudantes participam da construção de um modelo didático, utilizando miçangas e círculos coloridos para representar os genótipos e fenótipos dos indivíduos, considerando os diferentes tipos de interação alélica.