O Jogo dos Códons - Nonohay, Juliana Schmitt de; Costa, Átila Machado; Silva, Joseana Souza da; Silva, Paulo Artur Konzen Xavier de Mello e (Genética na Escola, 2021)
O Jogo dos Códons representa parte do processo de síntese de proteínas (tradução), destacando o complexo formado pelo RNA transportador e aminoácido, as sequências códon (RNA mensageiro) e anticódon (RNA transportador) e o código genético. A atividade pode ser utilizada em turmas de ensino básico, técnico ou de graduação, de acordo com o tipo de abordagem e a complexidade das questões aplicadas.