A construção de heredograma através de um quadro didático adaptado para estudantes com deficiência visual - Pimenta, Welson Costa; Sousa, Wyadyson Francisco de; Lopes, Maria Kelliane da Costa; Moura, Jeane de Oliveira (Genética na Escola, 2021)
Ensinar a responder questões de genética que envolvam a utilização de heredograma é um grande desafio para os professores em classes onde há estudantes com deficiência visual. A presente atividade tem por objetivo criar um quadro didático inclusivo para deficientes visuais visando a construção de heredogramas. O quadro é de madeira e os indivíduos das famílias a serem representadas são peças de madeira com diferentes formatos e texturas. O quadro proposto mostrou- se eficiente e representa um recurso didático inclusivo de fácil reprodução e utilização.