Modelo tridimensional para o ensino da divisão celular - Santiago, Sônia Aparecida; Carvalho, Hernandes Faustino de (Genética na Escola, 2019)
Cientes das dificuldades encontradas no aprendizado da meiose e procurando melhorar as condições de ensino, desenvolvemos uma prática pedagógica voltada para auxiliar na compreensão de algumas etapas da meiose. Foi desenvolvido um modelo tridimensional para o ensino da divisão celular que permitisse o desenvolvimento desse processo de forma visual e manipulável a fim de que os estudantes tivessem a possibilidade de participarem mais eficientemente e esclarecessem com mais propriedade as questões a respeito do processo básico da formação dos gametas. O modelo tridimensional para o ensino simula a duplicação do DNA e as fases da meiose e permite amplas discussões e associações com assuntos relacionados ao tema de modo reflexivo e crítico.