Ensinar Genética e Evolução por meio de jogos didáticos: superando concepções alternativas de professores de ciências em formação - Campos, Rita; Menezes, Maria da Conceição Vieira de Almeida; Araújo, Magnólia (Genética na Escola, 2018)
A experiência desenvolvida e apresentada neste artigo descreve um curso de formação de professores que se deu no âmbito de uma colaboração internacional em educação científica/divulgação das ciências envolvendo pesquisadores de Portugal e do Brasil. Alunos de licenciaturas nas áreas das ciências naturais participaram do curso, que teve o objetivo de introduzir os temas de Genética Populacional e Biologia Evolutiva utilizando metodologias de aprendizagem ativa - "active learning", uma estratégia de aprendizagem que requer uma participação ativa do estudante no processo de aprendizagem.