O Jardim de Mendel: material didático para uso de videntes e não videntes no processo ensino aprendizagem da 1° Lei de Mendel - Andrade, Luiz Antonio Botelho; Santos, Nelson Moreira dos; Alvarenga, Garrolici de Fatima Peixoto de (Genética na Escola, 2016)
O Jardim de Mendel é um recurso didático, estético, tateável, barato e fácil de ser confeccionado e replicado para uso no processo ensino-aprendizagem de Genética, especialmente no que se refere à 1a Lei de Mendel. É um facilitador da aprendizagem da Genética mendeliana para videntes e não-videntes na sala de aula ou em outro espaço escolar – laboratório, pátio, quadra.