O vigésimo primeiro e o vigésimo segundo aminoácidos: o código genético expandido - Costa, Caetano da; Santos, Érica Rodrigues dos; Galembeck, Eduardo (Genética na Escola, 2016)
Desde que foi decifrado, o código genético traz as especificações de 20 diferentes tipos de aminoácidos componentes das proteínas. Contudo, a descoberta de dois novos aminoácidos geneticamente codificados de maneira excepcional levou à expansão do código e do número tradicional de aminoácidos universais. A partir da revisão das principais características do processo de síntese proteica, são descritos os aspectos essenciais da síntese e da incorporação da selenocisteína (21o aminoácido) e da pirrolisina (22o aminoácido), além de suas distribuições nos domínios da vida, funções e tipos de proteínas das quais fazem parte.