Simulando a relação entre mutação e câncer na sala de aula - Baiotto, Cléia Rosani; Loreto, Elgion L.S. (Genética na Escola, 2016)
Este artigo relata uma atividade didática envolvendo a participação ativa dos alunos, em que alguns jogam bolinhas de papel para serem depositadas em forminhas de papel e outros têm a incumbência de retirar estas bolinhas das forminhas. Uma analogia é proposta entre as mutações (presença de bolinhas nas formas) e o sistema de reparo (retirada das bolinhas). A atividade permite discutir sobre mutações e agentes mutagênicos, oncogênes, genes supressores de tumor e outros temas correlatos.