Aulas de genética em que os alunos aprendem conversando sobre a determinação das características humanas - Silveira, Rodrigo Venturoso Mendes da (Genética na Escola, 2015)
A sequência didática relatada é baseada na metodologia de instrução por pares com alunos do Ensino Médio. Por meio dela, os estudantes aprenderam como os estudos de concordância de gêmeos podem ser utilizados para definir a determinação de características como, por exemplo, a sexualidade humana. Dessa forma, os estudantes podem, inclusive, posicionar-se em relação aos debates contemporâneos.