Filhas de Eva - Miyaki, Cristina Yumi; Mori, Lyria; Arias, Maria Cristina (Genética na Escola, 2015)
A atividade simula o aparecimento e acúmulo de mutações no DNA mitocondrial (DNAmt) ao longo de gerações. Sendo assim, torna-se possível verificar a ancestralidade dessas moléculas por comparações entre as suas sequências de bases e tendo em vista que a transmissão desse genoma é exclusivamente materna.