Um Monge no Jardim - Cardoso, Adauto Lima; Pedreira, Ana Carolina Guedes; Silva, Ana Carolina Milos Alves da; Aquino, Ariana Musa de; Moreira, Arthur Gasparindo; Santos, Ciro Hugo Elnatan de Souza; Silva, Gabriela Larissa Lima da; Vieira, Larissa Baldo; Santos, Layla Nechy Rodrigues dos; Cornacini, Maiara Ribeiro; et al. (Genética na Escola, 2023)
A peça teatral “Um monge no jardim” (Anexo) aborda diversos temas na área de genética, incluindo desde a referência histórica sobre o surgimento da genética mendeliana até conceitos básicos atuais, como a definição de célula, cromossomos, genes e herança genética. O texto também se debruça sobre a existência das síndromes cromossômicas e conduz a uma reflexão sobre a inclusão social de pessoas com síndrome de Down.