Paper Models: um recurso pedagógico acessível para o ensino da estrutura de ácidos nucleicos e proteínas - Hassunuma, Renato Massaharu; Garcia, Luan Ednelson Soares; Oliveira, Giovanni Augusto Lima de; Garcia, Patrícia Carvalho; Acorci-Valério, Michele Janegitz; Golim, Marjorie de Assis; Messias, Sandra Heloisa Nunes (Genética na Escola, 2023)
A visualização da estrutura tridimensional de biomoléculas pode ser de difícil compreensão para alunos quando o professor se utiliza de recursos bidimensionais tradicionais para apre-sentação delas, como projeções em tela ou imagens impressas. Neste contexto, a utilização de modelos didáticos de papel pode ser um recurso bastante acessível para ser utilizado em sala de aula que, além de motivar, também permite que o aluno estabeleça uma conexão entre a aula teórica e o desenvolvimento da atividade prática.