Revisitando o Dogma Central: a relação entre genes e proteínas - Vasconcelos, Felipe Tadeu Galante Rocha de; Barbosa, Igor Neves; Carvalho, Laura Machado Lara; Souza, Lucas Santos e; Krepischi, Ana Cristina Victorino (Genética na Escola, 2021)
Será que o ser humano tem mais genes do que organismos menos complexos como um verme ou um tomate? Será que o tamanho das proteínas é proporcional ao de seus respectivos genes? E o que faltava ao dogma central da biologia molecular quando foi proposto? Essas perguntas podem levar a ricas discussões em sala de aula. Ainda assim, as discussões podem não alcançar a multiplicidade de processos envolvidos. Dessa forma, a leitura propõe-se a aprofundar conceitos e oferecer dados que possam alicerçar tais discussões com base nos conhecimentos científicos atuais.