Metodologias ativas sobre os aspectos moleculares do câncer - Thomaz, Fernanda; Hallai, Luana; Magalhães, Amanda; Silveira, Rodrigo Venturoso Mendes da (Genética na Escola, 2021)
O planejamento das aulas abarcou metodologias ativas de aprendizagem, como a sala de aula invertida e uma versão modificada da dinâmica de painel integrado. As estratégias foram combinadas para o ensino de aspectos básicos de biologia molecular do câncer para turmas do Ensino Médio. Por meio das atividades propostas, os estudantes puderam compreender que o termo câncer caracteriza um grande conjunto de doenças com causas genéticas. Eles também puderam conhecer os mecanismos moleculares gerais associados ao desenvolvimento de tumores, relacionando-os com mutações em genes responsáveis por regular a multiplicação celular.