Variação adaptativa em caracteres quantitativos: estimando a resposta à seleção natural a partir da herdabilidade para inferir o potencial evolutivo - Amaral, Tatiana Souza do; Silva, Cibele de Cássia; Collevatti, Rosane Garcia (Genética na Escola, 2018)
Esta proposta de atividade é voltada para alunos do ensino superior como material didático para o ensino de Genética da Conservação, mostrando como alguns princípios da genética de populações e quantitativa podem ser utilizados para compreender a resposta à seleção natural por meio de estudos da variação adaptativa das espécies. Os dados são hipotéticos e podem ser utilizados como simulação de aula prática, ou como uma atividade complementar à aula expositiva.