Quem foi que disse: sobre Mendel e a produção do conhecimento - Andrade, Luiz Antonio Botelho (Genética na Escola, 2016)
Um estudante entra em um túnel do tempo e se encontra com Gregor Mendel, no Mosteiro de Brünn, em 1864. Após o mútuo estranhamento, Mendel conversa com o jovem sobre ciência e lhe mostra as etapas de seu trabalho científico com as ervilhas-de-cheiro, Pisum sativum. Quando do retorno ao presente, o jovem volta como um híbrido, portando os óculos, o anel, a roupa e parte da personalidade e do conhecimento de Mendel. Entre a representação e a possível realidade, eis um fi lme sobre a vida e a obra de Gregor Mendel, o pai da Genética. Este filme faz parte do Programa “Quem foi que disse” desenvolvido na Universidade Federal Fluminense, dirigido por Luiz Andrade.