Que ervilha sou eu? - Borges, Luiza Diniz Ferreira; Silva, Isaura Beatriz Borges; Tomasini, Marina Cristina; Freitas, Priscila Costa; Vargas, Luna Nascimento; Moraes, Dayane Dotto de; Moço, Anna Clara Rios; Bonetti, Ana Maria (Genética na Escola, 2016)
O jogo “Que ervilha sou eu?” permite a mobilização dos conceitos da Genética Mendeliana de modo ativo e com eficiência. Para jogar, é necessário entender as relações de dominância e recessividade dos alelos, as proporções dos diferentes fenótipos na descendência e a relação entre genótipo e fenótipo.