Síntese proteica: para entender como ocorre o processo de produção de proteínas - Santos, Érica Rodrigues dos; Galembeck, Eduardo (Genética na Escola, 2016)
Para auxiliar no ensino e aprendizagem de Genética, neste artigo é apresentado como material didático um software educacional que tem por objetivo mostrar, de uma forma interativa, como o processo de síntese de proteínas ocorre em células eucarióticas. Como este é um mecanismo dinâmico e de difícil representação em imagens estáticas, a abordagem interativa presente no software, por meio de duas animações, é uma alternativa promissora para facilitar a compreensão do tema. Além disso, trata-se de um objeto virtual que pode ser visualizado online e ser baixado na maioria dos computadores e dispositivos móveis atuais, permitindo que seja utilizado na sala de aula e nos mais diversos lugares.