Ser ou não ser, eis a questão: predizendo a função de sequências de DNA usando o Blast2GO - Antunes, Adriana Maria; Cruz, Lays Karolina Soares da; Telles, Mariana Pires de Campos (Genética na Escola, 2016)
O Blast2GO é uma ferramenta de Bioinformática que usa o Blast (Basic Local Alignment Search Tool) e o GO (Gene Ontology) para identificar e anotar funcionalmente genes por meio da busca de similaridade significativa com sequências conhecidas armazenadas em bancos de dados. A atividade tem como objetivo apresentar uma estratégia para predizer genes a partir da análise de sequências de DNA de diferentes organismos, a fim de estudá-los do ponto de vista funcional. A atividade é indicada para estudantes de graduação e pós-graduação que já cursaram ou que estejam cursando Genética e pretende propiciar ao estudante a oportunidade de ampliar o conhecimento sobre as estratégias de análises genômicas.