O jogo da seleção natural em plantas - Coswosk, Judson Albino; Teixeira, Marcos da Cunha; Barata, Diógina (Genética na Escola, 2016)
A proposta deste artigo é explorar o potencial dos jogos como instrumento mediador da aprendizagem. Apresenta-se um jogo didático desenvolvido para auxiliar os professores no ensino do processo de seleção natural por meio da simulação dos efeitos da reprodução, competição e predação sobre as populações vegetais. O jogo contribui para que os estudantes percebam como se dá a atuação da seleção natural, evitando que a entendam como um processo linear e objetivo.