O gene MSTN e o desenvolvimento muscular - Herkenhoff, Marcos Edgar; Palacios, Renata (Genética na Escola, 2016)
O músculo, principal tecido responsável pelo movimento, é também a principal parte comestível dos animais. Desta forma, o desenvolvimento da musculatura sempre foi um assunto de interesse para atletas de alto desempenho, pecuaristas, pessoas preocupadas com a sua estética e também profissionais da saúde que buscam tratamento para doenças e lesões neste tecido. Embora o desenvolvimento deste tecido seja complexo e ainda pouco conhecido, uma proteína e o gene que a codifica têm chamado a atenção dos pesquisadores. Esta proteína é a miostatina, pois quando é bloqueada tende a estimular o crescimento muscular. Este artigo tem como objetivo apresentar o gene MSTN, seu papel no desenvolvimento muscular e a importância econômica da proteína por ele codificada. UM GENE Genética