Guia do educador para o filme X-Men Primeira Classe - Nascimento, Juliana Macedo Lacerda; Meirelles, Rosane Moreira Silva de; Silva, Madalena de Mello e; Nascimento, Rhonyffer Lacerda; Barros, Marcelo Diniz Monteiro de (Genética na Escola, 2016)
Este Guia foi construído visando a utilização do filme “X-Men Primeira Classe” como um recurso didático com possibilidade de facilitar a mediação de conceitos em Genética e temas afins, de forma dinâmica em sala de aula no ensino médio. Pretende-se com este material, orientar atividades didáticas no ensino de Genética por meio de um roteiro utilizando recortes do filme e materiais complementares, apresentados ao longo do artigo. Para que se conheça um pouco mais da história original dos X-Men, bem como a sinopse do filme em questão, indicamos o texto anexo. “Primeira Classe” é repleta de aventuras, desafios e conhecimentos.