Genetikando: usando seriados de TV e simulações de laboratório para ensinar genética - Guedes, Karyn Christine da Silva; Moreira, Sara Tatiana (Genética na Escola, 2016)
Neste artigo, descrevemos uma sequência de atividades em que seriados de TV que abordam temas da Medicina ou de técnicas forenses foram utilizados como disparadores de discussões sobre tópicos de Genética. Articulados a simulações de laboratório que ajudaram a esclarecer os conceitos envolvidos, os estudantes foram estimulados a estudar, a discutir e a produzir o próprio episódio de TV, relativo aos conteúdos específicos da área.