O heredograma nas séries iniciais do ensino fundamental - Vestena, Rosemar de Fátima; Sepel, Lenira Maria Nunes; Loreto, Élgion Lucio da Silva (Genética na Escola, 2015)
A família é tema para estudo nas séries iniciais do ensino fundamental e os professores recorrem, muitas vezes, à representação de árvores genealógicas. A analogia das famílias com árvores pode trazer entraves didáticos que, sugerimos, são minimizados pelo emprego de heredogramas. Heredogramas representam a estrutura de famílias, por várias gerações, empregando símbolos padronizados internacionalmente. Apresentamos uma proposta didática que usa materiais de fácil confecção e sugestões de histórias que podem ser motivadoras para a construção de heredogramas e, além disso, possibilitar abordagens interdisciplinares entre Ciências da Natureza, Matemática e as Ciências Humanas.