Priorizando áreas para a conservação com base em Unidades Evolutivas Significativas (ESU) - Miranda, Núbia Esther de Oliveira; Almeida Júnior, Edivaldo Barbosa de; Collevatti, Rosane Garcia (Genética na Escola, 2015)
Para auxiliar no ensino de Genética da Conservação e Ecologia Molecular é proposta uma atividade que demonstra como uma metodologia baseada em estudos genéticos pode ser utilizada para avaliar quais populações de uma determinada espécie (ou mais de uma espécie) devem ser priorizadas em planos de conservação. A atividade pode ser utilizada como simulação de aula prática ou como uma atividade complementar à aula expositiva para alunos de ensino superior.