Efeito da paisagem na diversidade e diferenciação genética das populações - Lima, Jacqueline de Souza; Oprea, Monik; Collevatti, Rosane Garcia (Genética na Escola, 2015)
Esta atividade busca auxiliar o ensino de Ecologia Molecular, Genética da Conservação e Genética de Populações avaliando o efeito de características da paisagem sobre a diversidade, endogamia e a diferenciação genética em espécies de animais. A atividade pode ser utilizada em aula prática ou como atividade complementar de aula expositiva para alunos do ensino superior.